Hauptgerichte

Preise von Hauptgerichte und Beilagen


Auswahl Gerichte:



vom Geflügel / Kaninchen

pro Person
würzige Poulardenbrust an Balsamicojus7,50 €
Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit Champignons 7,50 €
gefüllte Poulardenbrust nach Art des Hauses mit Rieslingsoße8,50 €
Piccata Milanese von der Pute mit Tomatensoße8,00 €
»Coc au Vin« Hähnchen in Rotwein8,00 €
Thai-Curry mit Putenstreifen und marktfrischem Gemüse8,50 €
gebratene Maispoulardenbrust mit Ingwer-Tomatensoße9,00 €
In Honig gebratene Perlhuhnbrust mit Portweinjus12,00 €
Barbarie Entenbrust mit Hollundersoße 1)14,00 €
Hühnerfrikassee mit Karotten und Champignons 8,50 €
Pollo fino auf provençale Art11,00 €
Kaninchen in Weißwein- oder Barolosoße13,50 €

vom Rind

pro Person
badisches Ochsenfleisch mit Meerrettichsoße, Bouillonkartoffeln rote Bete-Salat und Preiselbeeren15,00 €
Rindergeschnetzeltes nach Stroganoff Art 3)10,00 €
badischer Sauerbraten 11,00 €
Rinderschmorbraten in Barolosoße11,00 €
badische geschmorte Rinderrouladen11,00 €
rosa gebratenes Roastbeef mit Portweinjus16,00 €
Rinder Filetgoulasch »Stroganoff«16,50 €
rosa gebratenes Rinderfilet an Balsamicojus 18,00 €
geschmorte Rinderkopfbäckle in kräftiger Spätburgundersoße13,00 €
Rindergulasch 10,00 €
Rinderzunge in Madeirasoße12,50 €
gebratene Rinderhüftwürfel mit Morchel oder Steinpilzrahmsoße13,50 €

vom Kalb

pro Person
Kalbsblanquette mit frischen Champignons 10,00 €
gefüllte Kalbsbrust nach Hausfrauen Art10,00 €
Kalbsgeschnetzeltes »Züricher Art«12,00 €
»Osso Bucco« geschmorte Kalbshaxenscheiben mit Gemüsejulienne13,00 €
rosa gebratenes Kalbstafelspitz mit Dijonsenfsoße 14,00 €
Kalbsbraten aus der Hüfte mit Morchel-Cognacrahmsauce14,00 €
Involtini vom Kalbsrücken gefüllt mit Tomate, Champignons und Kräuter an Gavijus15,00 €
rosa gebratener Kalbsrücken in der Folie gegart mit Steinpilz- oder Calvadosrahmsoße15,00 €
rosa gebratenes Kalbsfilet an frischen Austernpilzen mit Marsalarahm21,00 €

vom Lamm

pro Person
provenzalisches Lammragout12,00 €
in Rotwein geschmorte Lammhäxle11,00 €
rosa gebratene Lammkeule »à la provençale«13,00 €
geschmorte Lammschulter mit Spätburgunder-Schalottensoße12,00 €

vom Schwein

pro Person
Pfefferrücken vom Schwein mit Senf, Meerrettich und Knoblauchsoße 2) 3)8,00 €
Schweinebraten mit Altbiersoße oder Rosmarinjus7,50 €
Rahmgeschnetzeltes mit frischen Champignons8,50 €
badisches Schäufele mit Bauernbrot 2)8,50 €
Schinken im Brotteig 2)10,00 €
Piccata Milanese vom Schwein mit Tomatensoße 1)9,50 €
Involtini vom Schweinerücken gefüllt mit Champignons und Kräutern11,00 €
Schweinemedaillons in Champignonrahmsoße 12,00 €
am Stück gebratenes Schweinefilet mit Steinpilzrahm Calvadosrahm oder frischen Austernpilzen12,00 €
Bresa vom Ibericoschwein mit leichter dunkler Knoblauchsoße15,00 €
Rücken vom Ibericoschwein in Thymian-Riojasoße14,00 €

Wild

pro Person
Rehragout mit frischen Pilzen und Preiselbeeren13,00 €
Rehkeule mit Pfifferlingrahm15,00 €
Hirschgulasch mit Preiselbeeren13,50 €
rosa gebratener Hirschkalbsrücken an Kirschrahmsoße15,00 €

Fisch

pro Person
Edelfischragout in Safransoße14,00 €
Wolfsbarsch auf der Haut gebraten16,00 €
Lachsfilet gebraten oder pochiert mit Rieslingsoße13,00 €
Kabeljaufilet mit Dillsoße14,00 €
Doradenfilet gebraten oder pochiert mit Paprikasahnesoße15,00 €
gebratenes Zanderfilet an Schnittlauchsoße17,00 €
Saltimbocca vom Seeteufel mit Tomatensoße20,00 €

Beilagen

Als Beilagen können Sie wählen:
Portion
hausgemachte Spätzle   3,50 €
frische Nudeln   2,80 €
gratinierte Kartoffeln   3,50 €
wilde Kartoffeln mit Kräuter und Tomaten    3,20 €
Pommes Macaire   3,50 €
Risotto   3,00 €
Semmelknödel   3,00 €
Kartoffelknödel   3,00 €
Petersilienkartoffeln   2,50 €
Basmatireis   2,50 €
Polenta gerührt   3,00 €

Portion 
Gemüse vom »Freiburger Markt« nach Saison, passend zum Gericht, ein oder zwei Sorten 3,50 €
mediterranes Ratatouille-Gemüse oder Ofengemüse3,50 €
Peperonata3,50 €