Hauptgerichte

Preise von Hauptgerichten und Beilagen


Auswahl Gerichte:



vom Geflügel / Kaninchen

pro Person
würzige Poulardenbrust an Balsamicojus 9,00 €
Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit Champignons  9,00 €
Gefüllte Poulardenbrust nach Art des Hauses mit Rieslingsoße 10,10 €
Piccata Milanese von der Pute mit Tomatensoße 9,50 €
»Coq au Vin« Hähnchen in Rotwein 9,50 €
Thai-Curry mit Putenstreifen und marktfrischem Gemüse 10,10 €
Gebratene Maispoulardenbrust mit Ingwer-Tomatensoße 10,70 €
In Honig gebratene Perlhuhnbrust mit Portweinjus 14,30 €
Barbarie Entenbrust mit Hollundersoße 1) 16,70 €
Hühnerfrikassee mit Karotten und Champignons  10,00 €
Pollo fino auf provençale Art 13,00 €
Kaninchen in Weißwein- oder Barolosoße 16,00 €

vom Rind

pro Person
Badisches Ochsenfleisch mit Meerrettichsoße, Bouillonkartoffeln, rote Bete-Salat und Preiselbeeren 18,00 €
Rindergeschnetzeltes nach Stroganoff Art 3) 12,00 €
Badischer Sauerbraten 13,00 €
Rinderschmorbraten in Barolosoße 13,00 €
Badisch geschmorte Rinderrouladen 13,00 €
Rosa gebratenes Roastbeef mit Portweinjus 19,00 €
Rinder Filetgulasch »Stroganoff«19,50 €
Rosa gebratenes Rinderfilet an Balsamicojus 21,50 €
Geschmorte Rinderkopfbäckle in kräftiger Spätburgundersoße 15,50 €
Rindergulasch  12,00 €
Rinderzunge in Madeirasoße 15,00 €
Gebratene Rinderhüftwürfel mit Morchel oder Steinpilzrahmsoße 16,00 €

vom Kalb

pro Person
Kalbsblanquette mit frischen Champignons  12,00 €
Gefüllte Kalbsbrust nach Hausfrauen Art 12,00 €
Kalbsgeschnetzeltes »Züricher Art« 14,30 €
»Osso Bucco« geschmorte Kalbshaxenscheiben mit Gemüsejulienne 15,50 €
Rosa gebratenes Kalbstafelspitz mit Dijonsenfsoße 16,70 €
Kalbsbraten aus der Hüfte mit Morchel-Cognacrahmsauce 16,70 €
Involtini vom Kalbsrücken gefüllt mit Tomate, Champignons und Kräuter an Gavijus 18,00 €
Rosa gebratener Kalbsrücken in der Folie gegart mit Steinpilz- oder Calvadosrahmsoße 18,00 €
Rosa gebratenes Kalbsfilet an frischen Austernpilzen mit Marsalarahm 25,00 €

vom Lamm

pro Person
Provenzalisches Lammragout14,30 €
In Rotwein geschmorte Lammhäxle13,10 €
Rosa gebratene Lammkeule »à la provençale«15,50 €
Geschmorte Lammschulter mit Spätburgunder-Schalottensoße14,30 €

vom Schwein

pro Person
Pfefferrücken vom Schwein mit Senf, Meerrettich und Knoblauchsoße 2) 3) 9,60 €
Schweinebraten mit Altbiersoße oder Rosmarinjus 9,00 €
Rahmgeschnetzeltes mit frischen Champignons 10,10 €
Badisches Schäufele mit Bauernbrot 2)10,10 €
Schinken im Brotteig 2)12,00 €
Piccata Milanese vom Schwein mit Tomatensoße 1)11,30 €
Involtini vom Schweinerücken gefüllt mit Champignons und Kräutern 13,10 €
Schweinemedaillons in Champignonrahmsoße  14,30 €
Am Stück gebratenes Schweinefilet mit Steinpilzrahm Calvadosrahm oder frischen Austernpilzen 14,30 €
Bresa vom Ibericoschwein mit leichter dunkler Knoblauchsoße 17,90 €
Rücken vom Ibericoschwein in Thymian-Riojasoße 16,70 €

Wild

pro Person
Rehragout mit frischen Pilzen und Preiselbeeren 15,50 €
Rehkeule mit Pfifferlingrahm 17,90 €
Hirschgulasch mit Preiselbeeren 16,00 €
rosa gebratener Hirschkalbsrücken an Kirschrahmsoße 17,90 €

Fisch

pro Person
Edelfischragout in Safransoße 16,70 €
Wolfsbarsch auf der Haut gebraten 19,00 €
Lachsfilet gebraten oder pochiert mit Rieslingsoße 15,50 €
Kabeljaufilet mit Dillsoße 16,70 €
Doradenfilet gebraten oder pochiert mit Paprikasahnesoße 17,90 €
Gebratenes Zanderfilet an Schnittlauchsoße 20,20 €
Saltimbocca vom Seeteufel mit Tomatensoße 23,80 €

Beilagen

Als Beilagen können Sie wählen:
Portion
Hausgemachte Spätzle 4,00 €
Frische Nudeln 3,50 €
Gratinierte Kartoffeln 4,00 €
Wilde Kartoffeln mit Kräuter und Tomaten 3,80 €
Pommes Macaire 4,00 €
Risotto 3,60 €
Semmelknödel 3,60 €
Kartoffelknödel 3,60 €
Petersilienkartoffeln 3,00 €
Basmatireis 3,00 €
Polenta gerührt 3,60 €

Portion 
Gemüse vom »Freiburger Markt« nach Saison, passend zum Gericht, ein oder zwei Sorten  4,20 €
Mediterranes Ratatouille-Gemüse oder Ofengemüse 4,20 €
Peperonata 4,20 €
Um die Website zu verbessern verwenden wir Google Analytics. Klicken Sie › hier, wenn Sie dies nicht wünschen. › Datenschutzerklärung