Hauptgerichte
Preise von Hauptgerichten und Beilagen

Auswahl Gerichte:
vom Geflügel / Kaninchen
pro Person | |
würzige Poulardenbrust an Balsamicojus | 9,00 € |
Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit Champignons | 9,00 € |
Gefüllte Poulardenbrust nach Art des Hauses mit Rieslingsoße | 10,10 € |
Piccata Milanese von der Pute mit Tomatensoße | 9,50 € |
»Coq au Vin« Hähnchen in Rotwein | 9,50 € |
Thai-Curry mit Putenstreifen und marktfrischem Gemüse | 10,10 € |
Gebratene Maispoulardenbrust mit Ingwer-Tomatensoße | 10,70 € |
In Honig gebratene Perlhuhnbrust mit Portweinjus | 14,30 € |
Barbarie Entenbrust mit Hollundersoße 1) | 16,70 € |
Hühnerfrikassee mit Karotten und Champignons | 10,00 € |
Pollo fino auf provençale Art | 13,00 € |
Kaninchen in Weißwein- oder Barolosoße | 16,00 € |
vom Rind
pro Person | |
Badisches Ochsenfleisch mit Meerrettichsoße, Bouillonkartoffeln, rote Bete-Salat und Preiselbeeren | 18,00 € |
Rindergeschnetzeltes nach Stroganoff Art 3) | 12,00 € |
Badischer Sauerbraten | 13,00 € |
Rinderschmorbraten in Barolosoße | 13,00 € |
Badisch geschmorte Rinderrouladen | 13,00 € |
Rosa gebratenes Roastbeef mit Portweinjus | 19,00 € |
Rinder Filetgulasch »Stroganoff« | 19,50 € |
Rosa gebratenes Rinderfilet an Balsamicojus | 21,50 € |
Geschmorte Rinderkopfbäckle in kräftiger Spätburgundersoße | 15,50 € |
Rindergulasch | 12,00 € |
Rinderzunge in Madeirasoße | 15,00 € |
Gebratene Rinderhüftwürfel mit Morchel oder Steinpilzrahmsoße | 16,00 € |
vom Kalb
pro Person | |
Kalbsblanquette mit frischen Champignons | 12,00 € |
Gefüllte Kalbsbrust nach Hausfrauen Art | 12,00 € |
Kalbsgeschnetzeltes »Züricher Art« | 14,30 € |
»Osso Bucco« geschmorte Kalbshaxenscheiben mit Gemüsejulienne | 15,50 € |
Rosa gebratenes Kalbstafelspitz mit Dijonsenfsoße | 16,70 € |
Kalbsbraten aus der Hüfte mit Morchel-Cognacrahmsauce | 16,70 € |
Involtini vom Kalbsrücken gefüllt mit Tomate, Champignons und Kräuter an Gavijus | 18,00 € |
Rosa gebratener Kalbsrücken in der Folie gegart mit Steinpilz- oder Calvadosrahmsoße | 18,00 € |
Rosa gebratenes Kalbsfilet an frischen Austernpilzen mit Marsalarahm | 25,00 € |
vom Lamm
pro Person | |
Provenzalisches Lammragout | 14,30 € |
In Rotwein geschmorte Lammhäxle | 13,10 € |
Rosa gebratene Lammkeule »à la provençale« | 15,50 € |
Geschmorte Lammschulter mit Spätburgunder-Schalottensoße | 14,30 € |
vom Schwein
pro Person | |
Pfefferrücken vom Schwein mit Senf, Meerrettich und Knoblauchsoße 2) 3) | 9,60 € |
Schweinebraten mit Altbiersoße oder Rosmarinjus | 9,00 € |
Rahmgeschnetzeltes mit frischen Champignons | 10,10 € |
Badisches Schäufele mit Bauernbrot 2) | 10,10 € |
Schinken im Brotteig 2) | 12,00 € |
Piccata Milanese vom Schwein mit Tomatensoße 1) | 11,30 € |
Involtini vom Schweinerücken gefüllt mit Champignons und Kräutern | 13,10 € |
Schweinemedaillons in Champignonrahmsoße | 14,30 € |
Am Stück gebratenes Schweinefilet mit Steinpilzrahm Calvadosrahm oder frischen Austernpilzen | 14,30 € |
Bresa vom Ibericoschwein mit leichter dunkler Knoblauchsoße | 17,90 € |
Rücken vom Ibericoschwein in Thymian-Riojasoße | 16,70 € |
Wild
pro Person | |
Rehragout mit frischen Pilzen und Preiselbeeren | 15,50 € |
Rehkeule mit Pfifferlingrahm | 17,90 € |
Hirschgulasch mit Preiselbeeren | 16,00 € |
rosa gebratener Hirschkalbsrücken an Kirschrahmsoße | 17,90 € |
Fisch
pro Person | |
Edelfischragout in Safransoße | 16,70 € |
Wolfsbarsch auf der Haut gebraten | 19,00 € |
Lachsfilet gebraten oder pochiert mit Rieslingsoße | 15,50 € |
Kabeljaufilet mit Dillsoße | 16,70 € |
Doradenfilet gebraten oder pochiert mit Paprikasahnesoße | 17,90 € |
Gebratenes Zanderfilet an Schnittlauchsoße | 20,20 € |
Saltimbocca vom Seeteufel mit Tomatensoße | 23,80 € |
Beilagen
Als Beilagen können Sie wählen: | Portion |
Hausgemachte Spätzle | 4,00 € |
Frische Nudeln | 3,50 € |
Gratinierte Kartoffeln | 4,00 € |
Wilde Kartoffeln mit Kräuter und Tomaten | 3,80 € |
Pommes Macaire | 4,00 € |
Risotto | 3,60 € |
Semmelknödel | 3,60 € |
Kartoffelknödel | 3,60 € |
Petersilienkartoffeln | 3,00 € |
Basmatireis | 3,00 € |
Polenta gerührt | 3,60 € |
Portion | |
Gemüse vom »Freiburger Markt« nach Saison, passend zum Gericht, ein oder zwei Sorten | 4,20 € |
Mediterranes Ratatouille-Gemüse oder Ofengemüse | 4,20 € |
Peperonata | 4,20 € |