Hauptgerichte
Preise von Hauptgerichten und Beilagen
Auswahl Gerichte:
vom Geflügel
pro Person | |
würzige Poulardenbrust an Balsamicojus | 8,90 € |
Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit Champignons | 8,90 € |
Gefüllte Poulardenbrust nach Art des Hauses mit Rieslingsoße | 10,50 € |
Piccata Milanese von der Pute mit Tomatensoße | 9,50 € |
»Coq au Vin« Hähnchen in Rotwein | 9,50 € |
Thai-Curry mit Putenstreifen und marktfrischem Gemüse | 10,20 € |
Gebratene Maispoulardenbrust mit Ingwer-Tomatensoße | 10,40 € |
In Honig gebratene Perlhuhnbrust mit Portweinjus | 14,20 € |
Barbarie Entenbrust mit Holundersoße | 16,80 € |
Hühnerfrikassee mit Karotten und Champignons | 9,50 € |
Pollo fino auf provençale Art | 12,80 € |
vom Rind
pro Person | |
Badisches Ochsenfleisch mit Meerrettichsoße, Bouillonkartoffeln und Preiselbeeren | 18,50 € |
Rindergeschnetzeltes nach Stroganoff Art | 14,50 € |
Badischer Sauerbraten | 13,50 € |
Rinderschmorbraten in Barolosoße | 13,50 € |
Badisch geschmorte Rinderrouladen | 13,50 € |
Rosa gebratenes Roastbeef mit Portweinjus | 19,90 € |
Rinder Filetgulasch »Stroganoff« | 20,50 € |
Rosa gebratenes Rinderfilet an Balsamicojus | 23,00 € |
Geschmorte Rinderkopfbäckle in kräftiger Spätburgundersoße | 19,90 € |
Rindergulasch | 14,50 € |
Gebratene Rinderhüftwürfel mit Morchel oder Steinpilzrahmsoße | 16,00 € |
vom Kalb
pro Person | |
Kalbsblanquette mit frischen Champignons | 14,50 € |
Gefüllte Kalbsbrust nach Hausfrauen Art | 14,50 € |
Kalbsgeschnetzeltes »Züricher Art« | 14,50 € |
»Osso Bucco« geschmorte Kalbshaxenscheiben mit Gemüsejulienne | 17,90 € |
Rosa gebratenes Kalbstafelspitz mit Dijonsenfsoße | 17,50 € |
Kalbsbraten aus der Hüfte mit Morchel-Cognacrahmsauce | 17,50 € |
Involtini vom Kalbsrücken gefüllt mit Tomate, Champignons und Kräuter an Gavijus | 18,50 € |
Rosa gebratener Kalbsrücken in der Folie gegart mit Steinpilz- oder Calvadosrahmsoße | 18,50 € |
Rosa gebratenes Kalbsfilet an frischen Austernpilzen mit Marsalarahm | 24,00 € |
vom Lamm
pro Person | |
Provenzalisches Lammragout | 15,00 € |
In Rotwein geschmorte Lammhäxle | 17,50 € |
Rosa gebratene Lammkeule »à la provençale« | 16,50 € |
vom Schwein
pro Person | |
Pfefferrücken vom Schwein mit Senf, Meerrettich und Knoblauchsoße | 9,50 € |
Schweinebraten mit Altbiersoße oder Rosmarinjus | 9,30 € |
Rahmgeschnetzeltes mit frischen Champignons | 9,50 € |
Badisches Schäufele mit Bauernbrot | 9,50 € |
Schinken im Brotteig | 12,50 € |
Piccata Milanese vom Schwein mit Tomatensoße | 11,00 € |
Involtini vom Schweinerücken gefüllt mit Champignons und Kräutern | 13,00 € |
Schweinemedaillons in Champignonrahmsoße | 14,50 € |
am Stück gebratenes Schweinefilet mit Steinpilzrahm Calvadosrahm oder frischen Austernpilzen | 14,50 € |
Presa vom Ibericoschwein mit leichter dunkler Knoblauchsoße oder Rotweinsoße | 26,00 € |
Wild
pro Person | |
Rehragout mit frischen Pilzen und Preiselbeeren | 16,50 € |
Rehkeule mit Pfifferlingrahm | 18,50 € |
Hirschgulasch mit Preiselbeeren | 18,00 € |
rosa gebratener Hirschkalbsrücken an Kirschrahmsoße | 21,00 € |
Fisch
pro Person | |
Edelfischragout in Safransoße | 16,50 € |
Wolfsbarsch auf der Haut gebraten mit Weißweinsoße | 21,00 € |
Lachsfilet gebraten oder pochiert mit Rieslingsoße | 18,00 € |
Kabeljaufilet mit Dillsoße | 18,00 € |
Gebratenes Zanderfilet an Schnittlauchsoße | 21,00 € |
Saltimbocca vom Seeteufel mit Tomatensoße | 24,00 € |
Beilagen
Als Beilagen können Sie wählen: | Portion |
Hausgemachte Spätzle | 4,00 € |
Frische Nudeln | 3,50 € |
Schupfnudeln | 4,00 € |
Gratinierte Kartoffeln | 4,50 € |
Wilde Kartoffeln mit Kräuter und Tomaten | 4,00 € |
Pommes Macaire | 4,20 € |
Risotto | 4,50 € |
Semmelknödel | 4,00 € |
Kartoffelknödel | 4,00 € |
Petersilienkartoffeln | 3,50 € |
Basmatireis | 3,00 € |
Polenta gerührt | 3,50 € |
Couscous | 3,50 € |
Portion | |
Gemüse vom »Freiburger Markt« nach Saison, passend zum Gericht, ein oder zwei Sorten | 4,50 € |
Mediterranes Ratatouille-Gemüse oder Ofengemüse | 4,50 € |
Peperonata | 4,50 € |